Центр поддержки гражданских инициатив объявляет конкурс на предоставление государственного гранта для НПО

Оператор в сфере грантового финансирования неправительственных организаций

Некоммерческое акционерное общество «Центр поддержки гражданских инициатив» (далее – Оператор) – некоммерческая организация, которая в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1192 является оператором в сфере грантового финансирования неправительственных организаций.

О конкурсе

Оператор при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан объявляет Конкурс на предоставление государственных грантов для неправительственных организаций (далее – НПО). Конкурс проводится в целях поддержки гражданских инициатив, привлечения потенциала институтов гражданского общества к решению актуальных вопросов развития социальной сферы согласно Закону Республики Казахстан «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан» (далее – Закон) от 12 апреля 2005 года № 36-III, Правил предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденным приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413 (далее – Правила).

В конкурсе на предоставление государственных грантов могут принять участие НПО, подавшие заявку на предоставление гранта в соответствии с требованиями установленными Правилами, сведения о которых содержатся в Базе данных НПО, за исключением НПО, находящихся в процессе ликвидации, признанных несостоятельными (банкротом), на имущество которых наложен арест, и (или) экономическая деятельность которых приостановлена.

Оператор отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление в следующих случаях:

несоответствия заявки требованиям Правил;

несоответствия заявки утвержденному Плану предоставления грантов для неправительственных организаций на 2022 год, утвержденного приказом Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от «30» декабря 2021 года № 427 «Об утверждении Плана предоставления грантов для неправительственных организаций на 2022 год» (далее – План грантов).

отсутствия сведений о заявителе в Базе данных неправительственных организаций, согласно пункту 3 статьи 6-1 Закона;

несоответствия темы гранта предмету, цели и видам деятельности заявителя согласно Уставу.

Конкурс по теме гранта, предусмотренного утвержденным Планом грантов, признается несостоявшимся по одному из следующих оснований:

1) отсутствие представленных заявок на участие в конкурсе по теме гранта;

2) к участию в конкурсе ни одна из заявок не допущена по теме гранта;

3) ни одна из представленных на оценку экспертной комиссии заявок по теме гранта не набрала более 50 (пятидесяти) процентов от максимального итогового количества баллов.

Дата и время окончания приема заявок. Почтовый и электронные адреса, по которым необходимо направлять заявки

Заявки на бумажном или электронном носителях следует направлять на почтовый адрес Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, пр. Кабанбай батыра, 11/5, БЦ «Нурлы Орда», 5 этаж и на электронную почту grants@cisc.kz.

При внесении заявок посредством почтовой связи и (или) нарочно документы прошнуровываются и скрепляются печатью (при наличии) и подписью первого руководителя заявителя либо его заместителя.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!!

ЗАЯВКИ ВНОСЯТСЯ ОПЕРАТОРУ С «10» ЯНВАРЯ ПО «7» ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА ДО 18:00 ЧАСОВ ПО ВРЕМЕНИ НУР-СУЛТАН.

Более подробно можете узнать на сайте «Центра поддержки гражданских инициатив» https://cisc.kz/