В населенном пункте, где мощным темпом развивается малый и средний бизнес, с каждым днем растет, число малых предприятий, налажена переработка мясомолочной, рыбной, овощной продукции, население имеет высокую занятость и высокий доход.
В селе активно развиваются проекты по государственно-частному партнерству. Сельский бизнес выпускает качественную сельскохозяйственную продукцию для близлежащих сел, для торговых точек города Актау и ярмарок. Для продвижения собственных интересов перед государством, сельскохозяйственной продукции на региональные рынки предприниматели объединились в ассоциацию.
Жители населенных пунктов обеспечены услугами социальной инфраструктуры. Детям на 100% доступны услуги дошкольного воспитания, кружки в Доме культуры, секции в спортивных стадионах. У сельских детей есть возможность обучаться в оборудованных в соответствии с требованиями школы помещениях.
Сельскому населению доступны современное медицинское обслуживание, культурный отдых, есть места отдыха для населения, парки, цветники, детские игровые площадки. Лица с инвалидностью не чувствуют проблем с работой и отдыхом, особые дети вместе со здоровыми детьми посещают школы и получают со всеми наравне среднее образование.
Акшукур обеспечена водой, централизованной канализацией, внутри поселковыми дорогами, транспортом, уличным освещением и благоустроенными улицами, есть места отдыха на побережье моря, в парке, в селе созданы все условия для проживания.

СКАЧАТЬ ПЛАН РАЗВИТИЯ СЕЛА АКШУКУР на 2018-2020 гг.