Город Форт-Шевченко станет динамично процветающим небольшим городом с промышленным сектором и туристической деятельностью. Будет представлен высоко конкурентный малый средний бизнес, с растущими бизнес предприятиями, с налаженным производством переработки сельскохозяйственных продуктов мясной, молочной, рыбной продукции, переработки кожи и шерсти, овощеводства, с развивающимся туризмом, с высоким уровнем занятости и с высокой заработной платой.
Город будет эффективно использовать свое стратегическое географическое положение в регионе. Городской бизнес выставляет качественную сельскохозяйственную продукцию (мясо, молоко, рыбу, птицу) в близлежащих населенных пунктах, в торговых точках и на рынках города Актау. Предприниматели объединили свою деятельность в ассоциации, с помощью которой способствуют продвижению общих интересов на областных и региональных рынках сельскохозяйственной продукции.
Жители обеспечены всеми услугами социальной инфраструктуры. Дети на 100% охвачены дошкольным образованием, задействованы в кружках дома культуры, и в спортивных секциях спорткомплекса.
У городских детей есть возможность обучаться в хорошо оснащенных школах. Жители города имеют доступ к современному медицинскому обслуживанию. В городе, на побережье моря развиты культурно-развлекательные услуги, включая массовый отдых, цветники, парки, игровые площадки. Инвалиды не испытывают трудности с работой и отдыхом, а дети с ограниченными возможностями вместе с обычными детьми получают доступное среднее образование.
В городе Форт-Шевченко созданы все условия для комфортного проживания, имеются центральное водоснабжение, внутригородская автомобильная дорога обеспечена транспортная доступность в городе и за его пределами, освещенные, благоустроенные улицы, парки, с местами отдыха.

СКАЧАТЬ ПЛАН РАЗВИТИЯ г. ФОРТ-ШЕВЧЕНКО на 2018-2020 гг.