Совместная работа с сельскими акимами Мунайлинского и Тупкараганского районов Мангистауской области показала свои первые плоды.

В рамках трехлетнего проекта «Ауылды бірлесе дамыту!» при финансовой поддержке Европейского Союза направленный на развитие местного самоуправления в Мангистауской области разработаны 7 инклюзивных планов развития сел, которые были презентованы сельскими акимами для жителей села во время отчётной встречи.

В ходе встречи сельские жители воспользовались возможностью задавать вопросы акиму, поднимать насущные проблемы своей местности. В частности, это плохие дороги, нехватка квалифицированных врачей, питьевой воды, удорожание стоимости газа, нехватка детских игровых площадок, мусорных полигонов, проблемы освещения улиц и многое другое.

Все поднятые проблемы были включены в инклюзивные планы развития сел и эти же проблемы найдут свое решение в будущем при совместной работе сельских акимов и членов местного сообщества.

В мае 2018 года для решения проблем, указанных в планах развития сел, Гражданский альянс Мангистаусой области, планирует оказать финансовую поддержку начинающим сельским предпринимателям в виде малых грантов.

Если вы заинтересованы в участии в конкурсе малых грантов, то подпишитесь на нашу страницу социальных сетей Facebook, Instagram и следите за новостями!