Проект
«Развитие неправительственного сектора посредством организации деятельности областного ресурсного центра»

 ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА
социальных проектов для сельских НПО
1.
Общие положения
Конкурс проводится ОЮЛ «Гражданский альянс Мангистауской области» по заказу Управления внутренней политики Мангистауской области в рамках государственного социального заказа.

2.Цели и задачи конкурса
Цель конкурса: Стимулирование вовлеченности сельских НПО в решение социально-значимых вопросов местного значения через выдачу малых грантов.
Задача конкурса: Выявление и поддержка лучших социальных проектов по решению социально-значимых проблем местного значения

3. Порядок проведения конкурса
В конкурсе могут принять участие сельские НПО (кроме городов Актау, Жанаозен), представленный проект должен быть оформлен согласно представленной ниже форме.
Актуальным проектом в рамках данного конкурса признается мероприятие (я) или механизмы, методы, инициированные и реализованные сельскими НПО, которые будут полезны сельскому населению. Преимущества будут иметь проекты, которые направлены на развитие и не являются разовым мероприятием. В конкурсе будут рассматриваться проекты следующих направлений:

  • Создание условий для культурного развития местного населения (вкл. содействие или организацию работы библиотек, информационных центров; создание условий для работы и организацию работы самих кружков и секций при домах культуры и т.п.);
  • Организация досуга, мероприятия для детей и молодежи;
  • Создание условий для предоставления качественных услуг (благоустройство территории, питьевая вода, управление мусором и т.п.),
  • Создание условий для продвижения идей здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта;
  • Развитие волонтерства;
  • Содействие созданию условий для организации и предоставления социальных услуг лицам с особыми нуждами.
  • Формирование экологической культуры, проведение экологических акций по благоустройству и озеленению, развитие туризма и т.д.Конкурс проводится в несколько этапов:
    I этап с 25 апреля по 15 мая 2020 года — прием и обработка конкурсных заявок на предмет соответствия установленным требованиям, количество заявок не ограничено;
    II этап с 16-20 мая 2020 года – отбор представленных заявок членами конкурсной комиссии
    III этап 21 мая – 31 октября 2020 года – реализация проектов
    Победителям Конкурса будут вручены денежные призы[1] на реализацию проекта.
    Кроме этого, победители конкурса обязуются предоставить творческий и финансовый отчет по результатам реализации проекта.

    Форма заявки прилагается (приложение 1).
    Общий призовой фонд конкурса – 2 500 000 тенге.
    Количество проектов: 5 проектов по 500 000 тенге.

    4. Критерии отбора
    Объем заявки не должен превышать 4-5 страниц.
    Все заявки будут рассматриваться с точки зрения содержательности и правильности оформления на основании следующих критериев отбора:

  • значимость и социальный эффект результатов работы в жизни целевых групп, региона или области в целом;
  • устойчивость полученных результатов работы;
  • актуальность решаемых проблем местности на момент подачи заявки;
  • ожидаемый результат проекта;
  • каким образом использование средств/оборудования, приобретенного за счет гранта, будет способствовать дальнейшему усовершенствованию описанного проекта
  • обоснованный календарный план проекта с расшифровкой статей предполагаемых расходов (бюджет проекта).

Проекты будут оцениваться отдельно по каждому критерию по 5-ти бальной шкале. Победителем признается заявитель, чья заявка получает максимальное количество баллов.

5.Конкурсная комиссия
Оценку заявок и определение победителя Конкурса осуществляет конкурсная комиссия, которая состоит из числа институтов гражданского общества, лидеров общественного мнения, представителей государственных органов, средств массовой информации, представителей бизнеса и т.д.
Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом.
Заявки на участие согласно прилагаемой форме, дополнительные материалы, имеющие отношение к заявке должны быть представлены в формате Ms Word на электронный адрес gamo_aktau@mail.ru с пометкой «Конкурс социальных проектов»
За получением дополнительной информации просим обращаться Амангелдиевой Молдир по телефону: 8 (702) 694 23 30

[1] Победителям конкурса будет представлен приз в виде денежных средств или в виде закупки оборудования организаторами конкурса, форма предоставления приза будет рассмотрена индивидуально по каждой заявке в зависимости от реализуемого проекта

Скачать форму заявки